AAAAA A A А x

Питание


        Лечебное питание в санатории организовано в соответствии с рекомендациями Института питания РАМН и приказа Министерства здравоохранения № 330 от 05.08.2003 года по нормам расхода продуктов питания на одного больного.
        Врачом-диетологом назначается дополнительное или индивидуальное питание, определены разгрузочные дни при наличии медицинских показаний.  Питание больных, находящихся на постельном режиме, проводится в палатах, в соответствии с информацией, поступающей от палатных медсестер.
        Лечебное питание осуществляется по предварительным заказам по 21-дневному меню с использованием 4-х стандартных диет.
        Контроль за соблюдением лечебного питания осуществляет врач-диетолог, медицинские сестры по диетпитанию, заместитель начальника санатория по медицинской части, дежурные врачи.
        В санатории «Дон», в обед Вам могут предложить как минимум четыре первых блюда и столько же вторых на выбор. Кухня отличается большим разнообразием и способна удовлетворить самые разные гастрономические вкусы. Что важно — пища, которую вам предлагают, не только вкусная, но и полезная. Именно то, что доктор прописал.




Лечебное и диетическое питание проводится в соответствии с медицинскими показаниями.

Диета №5 является одной из пятнадцати основных лечебных диет. Цель ее – обеспечить полноценное питание больного, способствующее нормализации работы печени, улучшению желчеотделения, при щадящем режиме для самой печени. При соблюдении диеты, в печени происходит накопление гликогена, производится разгрузка жирового обмена и холестеринового, стимуляция желчеотделения и нормальной деятельности всего ЖКТ.

Диета №9 организована таким образом, чтобы сбалансировать химический состав пищи, и одновременно содержать все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Увеличено содержание витаминов, пищевых волокон (клетчатки), липотропных веществ. Умеренно ограничено содержание холестерина, поваренной соли, экстрактивных веществ. Белки в диете соответствуют физиологической норме, а вот содержание животных жиров и легкоусвояемых углеводов снижено, но не радикально, поэтому придерживаться диеты можно длительное время.

Диета №15 показан при заболеваниях, при которых нет необходимости в лечебных диетах. Этот рацион является физиологически полноценным, при этом исключаются острые и трудно перевариваемые продукты. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров и четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все продукты, кроме жирной птицы и мяса, горчицы, перца и тугоплавких жиров животного происхождения. Диетическое (лечебное) питание - это одно из важнейших профилактических и лечебных средств, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения. Слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни, режим питания». Диетическое питание является и профилактическим фактором, и существенной частью комплексного лечения заболеваний. Как профилактический фактор оно широко используется в стадии выздоровления для быстрого восстановления работоспособности, для предотвращения развития болезни и возможных осложнений после неё, перехода острых заболеваний в хронические, для закрепления терапевтического эффекта. При многих заболеваниях лечебное питание является важнейшим самостоятельным терапевтическим фактором. В настоящее время оно применяется практически при всех заболеваниях, так как химические компоненты пищи оказывают влияние на все процессы обмена веществ в организме.

Питание Питание Питание Питание Питание
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации